アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風チヂミのたれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiko☆luck
豆板醤が効いているピリ辛のたれです。

材料(4人分)

しょうゆ
大さじ3杯
お酢
大さじ3杯
豆板醤
小さじ1杯
ごま油
大さじ1杯
刻みねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうゆ、お酢、ごま油、豆板醤を容器に入れてよく混ぜます。
  2. 2
    混ざったら刻みねぎを加えて混ぜ、しばらく寝かせて出来上がり。

おいしくなるコツ

寝かせる時間が短ければねぎの辛味が引き立ち、しばらく置いておくとマイルドになります。お好みでどうぞ。

きっかけ

韓国料理屋で出てきたたれに似たものを家で作ってみました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
チヂミ たれ

このレシピを作ったユーザ

akiko☆luck 気が向いたときに凝ったものを作り出す気まぐれOLです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする