アプリで広告非表示を体験しよう

♪食物繊維♪炊飯器&HM リンゴとふすま粉のケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*poco a poco*
食物繊維がたっぷりのずっしりした健康志向のケーキです♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ホットケーキミックス
150g
小麦ふすま粉
カップ1
シナモンパウダー
小さじ2
ナツメグパウダー
小さじ1
4個
甜菜糖
大さじ6
オリーブオイル
75ml
リンゴ
2個
レモン汁
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦ふすま粉はフライパンで香ばしく炒る。
  2. 2
    リンゴは皮をむいて薄切りにする。
  3. 3
    りんご以外の材料をボウルで混ぜ合わせる。
  4. 4
    3に2を加え、ざっくり混ぜる。
  5. 5
    炊飯器の内釜に油を塗り、生地を流し入れて、スイッチオン。
  6. 6
    炊き上がって串をさし、何もついてこなければOK(生焼けなら再度加熱する)。
  7. 7
    粗熱が取れたら釜から取り出す。
  8. 8
    冷めたらお好みの大きさに切り分けてお皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

家に大量にあるふすま粉を活用したいと思い作りました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ炊飯器で作るホットケーキミックス
関連キーワード
簡単 炊飯器 スイーツ ケーキ
料理名
リンゴケーキ

このレシピを作ったユーザ

*poco a poco* いろんな方のレシピをたくさん作って、我が家の食生活を豊かにしていこうと思っています。また、少しずつですがお気に入りのレシピも紹介してみたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 2 件)

2017/02/06 19:10
かりっと香ばしい部分もあり、りんごの甘みも感じられて、美味しかったです。
えふ・けいこ
美味しそうに仕上がっていますね~。作ってくださりありがとうございます♪
2011/04/03 10:08
食物繊維も取れるし、ずっしりで朝ごはんにもよさそうです! オーブンで作ってみました!ご馳走様です☆
pi-403
ホントにずっしりしているので、食べ応えがありますよね~ 作ってくださりありがとうございます(*^ ^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする