材料(2~3人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 合挽肉
- 200g
- 薄力粉
- 少々
- ★醤油・みりん
- 各大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 厚揚げを食べやすい大きさに切り、薄力粉をまぶす。
-
- 2
- フライパン(油なし)で挽肉を炒め、一旦取り出す。
-
- 3
- 2のフライパンを洗わないまま厚揚げを焼く。
-
- 4
- 焼き色がついたら★を絡める。
-
- 5
- 汁気が半分くらいになったら炒めて置いた挽肉を合わせる。
1分ほど炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
厚揚げ
- 料理名
-
厚揚げと挽肉の甘醤油炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません