材料(小6個人分)
- ★強力粉
- 60g
- ★薄力粉
- 40g
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ★塩・砂糖
- ひとつまみ
- ★水
- 70cc
- カレー(作り置きまたはレトルト)
- 大さじ6位
- スライスチーズ
- 3枚
- ケチャップ
- 大さじ2位
作り方
-
- 1
-
- ★を混ぜて6等分する。
-
- 2
-
- 生地をのばす。(直径16~18センチ位)
-
- 3
-
- ケチャップを塗る。
-
- 4
-
- 生地の半分にカレー大さじ1位を置く。
-
- 5
-
- スライスチーズを半分に切って置く。
-
- 6
-
- 半分に折り、口をフォークでとじる。
注)隙間があると油の中でカレーが流れ出てしまいます。
-
- 7
-
- 油できつね色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
-
ピザ
- 料理名
-
カレーカルツォーネフリット
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ジャガイモやニンジンなど大きい場合は切った方がキレイに仕上がります(*^_^*)