作り方
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- 1
- 【したごしらえ】里芋は皮をむき、塩もみをしてぬめりをとる。
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- 2
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- 【下ごしらえ】ピーマン、にんじんを長さ3~4cm程度の千切りにする。
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- 3
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- 里芋をおろし金でボウルの中にすりおろす。
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- 4
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- 3に2と油を切ったツナ、片栗粉を加え混ぜ合わせて、塩で味を調える。
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- 5
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- 4をスプーンを使って一口大にして、油でこんがり揚げて出来上がり。
おいしくなるコツ
塩や片栗粉は加減は里芋の大きさによって加減してください。
揚げるときは、すぐに裏がえそうとすると崩れてしまうので、少し待って表面に火が通ってからスプーンなどでやさしく裏返してください。
きっかけ
里芋の消費メニューとして作ってみました♪
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