さといものカリふわ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*poco a poco*
外はカリッと中はふわふわ、家にある野菜できます。

材料(4人分)

里芋
7個
にんじん
1/2本
ピーマン
1個
ツナ缶
80g
片栗粉
小さじ1
1つまみ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    【したごしらえ】里芋は皮をむき、塩もみをしてぬめりをとる。
  2. 2
    【下ごしらえ】ピーマン、にんじんを長さ3~4cm程度の千切りにする。
  3. 3
    里芋をおろし金でボウルの中にすりおろす。
  4. 4
    3に2と油を切ったツナ、片栗粉を加え混ぜ合わせて、塩で味を調える。
  5. 5
    4をスプーンを使って一口大にして、油でこんがり揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩や片栗粉は加減は里芋の大きさによって加減してください。 揚げるときは、すぐに裏がえそうとすると崩れてしまうので、少し待って表面に火が通ってからスプーンなどでやさしく裏返してください。

きっかけ

里芋の消費メニューとして作ってみました♪

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
揚げ物 簡単 おつまみ 和食
料理名
里芋の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

*poco a poco* いろんな方のレシピをたくさん作って、我が家の食生活を豊かにしていこうと思っています。また、少しずつですがお気に入りのレシピも紹介してみたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする