材料(8~10個人分)
- バター
- 100g
- 砂糖
- 70g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1~
- チョコチップ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
-
- 2
- バターをレンジ(1分前後)にかけて溶かす。
-
- 3
- ボールに卵と砂糖を入れ良く混ぜる。
-
- 4
- さらに、1を入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 5
- さらに、溶かしバターを少量ずつ入れる(混ぜる手を止めないで!分離してしまいます)
-
- 6
- ボールにラップをかけて冷蔵庫で30分休ませる。
-
- 7
- 型に流しいれてチョコチップをまぶす。
-
- 8
- 180度のオーブンで15分前後焼く。
-
- 9
-
- プレゼントにもオススメ(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
5センチ焼き型で8~10個分です。