♪チョコチップ☆マドレーヌ♪ レシピ・作り方

♪チョコチップ☆マドレーヌ♪
kinakotoume
kinakotoume
バレンタインやプレゼントにオススメ(*^_^*)
5センチ焼き型で8~10個分です。

材料(8~10個人分)

  • バター 100g
  • 砂糖 70g
  • 2個
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1~
  • チョコチップ ひとつかみ

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
  2. 2 バターをレンジ(1分前後)にかけて溶かす。
  3. 3 ボールに卵と砂糖を入れ良く混ぜる。
  4. 4 さらに、1を入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  5. 5 さらに、溶かしバターを少量ずつ入れる(混ぜる手を止めないで!分離してしまいます)
  6. 6 ボールにラップをかけて冷蔵庫で30分休ませる。
  7. 7 型に流しいれてチョコチップをまぶす。
  8. 8 180度のオーブンで15分前後焼く。
  9. 9 プレゼントにもオススメ(*^_^*)

きっかけ

お菓子作り

  • レシピID:1740001023
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
チョコチップマドレーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る