♪チョコチップ☆マドレーヌ♪ レシピ・作り方
材料(8~10個人分)
- バター 100g
- 砂糖 70g
- 卵 2個
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1~
- チョコチップ ひとつかみ
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
- 2 バターをレンジ(1分前後)にかけて溶かす。
- 3 ボールに卵と砂糖を入れ良く混ぜる。
- 4 さらに、1を入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 5 さらに、溶かしバターを少量ずつ入れる(混ぜる手を止めないで!分離してしまいます)
- 6 ボールにラップをかけて冷蔵庫で30分休ませる。
- 7 型に流しいれてチョコチップをまぶす。
- 8 180度のオーブンで15分前後焼く。
- 9 プレゼントにもオススメ(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- チョコチップマドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
5センチ焼き型で8~10個分です。