作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に塩を入れてパスタを茹でる。 菜の花は軽く塩茹でしておく。
-
- 2
- フライパンにバター(大さじ2)、スライスしたにんにくを入れて、ベーコン、えのきを炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、①の菜の花を加えてさっと炒め合わせる。 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、最後にしょうゆをあわしかける。
おいしくなるコツ
えのきのかわりに、しめじをいれてもおいしいです。
きっかけ
菜の花をたくさん頂いたので。
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
和風 スパゲッティー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません