アプリで広告非表示を体験しよう

 菜の花とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
えのきがシャキシャキしておいしいです。

材料(2人分)

菜の花
1束
ベーコン
4~5枚
えのき
2分の1袋
にんにく
1片
塩コショウ
適量
バター
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩を入れてパスタを茹でる。 菜の花は軽く塩茹でしておく。
  2. 2
    フライパンにバター(大さじ2)、スライスしたにんにくを入れて、ベーコン、えのきを炒める。
  3. 3
    火が通ったら、①の菜の花を加えてさっと炒め合わせる。 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、最後にしょうゆをあわしかける。

おいしくなるコツ

えのきのかわりに、しめじをいれてもおいしいです。

きっかけ

菜の花をたくさん頂いたので。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風 スパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする