お汁粉ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
如月鏡月
インスタントのお汁粉を使うので簡単に作れます

材料(4人分)

ホットケーキミックス
100g
バター(マーガリン可)
40g
1個
インスタント汁粉
1袋

作り方

  1. 1
    室温にとかしたバターと卵、ホットケーキミックスを混ぜます。
  2. 2
    少量のお湯で溶いたインスタント汁粉を生地に混ぜます。
  3. 3
    生地を型に入れ、170度のオーブンで40分焼いて出来上がり。

きっかけ

和風のケーキが食べたくて作りました

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする