セロリと鶏肉のシンプルスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizumic
あまりがちなセロリの葉をつかいます。
セロリの香りと鶏肉の取合わせぴったりのスパゲッティです。

材料(2人分)

スパゲッティーニ
160g
ニンニク
3片
唐辛子
1個
オリーブ油
適宜
鶏もも肉
100g
セロリの葉
3-4枚
塩・胡椒
適宜
パルミジアーノ・レジアーノ
大2

作り方

  1. 1
    鍋に1.5リットルの水をいれ火にかけてます。
    ニンニク・セロリの葉をみじん切り、鶏肉は1cm角くらいに刻みます。
  2. 2
    フライパンでニンニク・唐辛子をオリーブ油で炒めます。
    焦げないうちに鶏肉も加えて炒めます。
  3. 3
    沸騰した鍋に塩大1をいれスパゲッティを投入。アルデンテにゆでます。
  4. 4
    フライパンにセロリの葉を加えて軽く炒めます。ソースの完成です。
  5. 5
    ソースにスパゲッティと茹で汁少々を加えて炒めながら
    塩・胡椒し、仕上げにオリーブ油を振りよく混ぜて皿に盛ります。
  6. 6
    おろしたパルミジアーノをかけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

スパゲッティが茹で上がってからはすばやくフライパンを振り続けて仕上げると美味しくできます。

きっかけ

レタスの葉を利用して香り豊かに

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
映画201101 パスタ セロリ 鶏肉
料理名
セロリとチキンのスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

mizumic ブランチはシンプルなパスタで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする