お弁当にレンジで♪ケチャップ人参 レシピ・作り方

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*せな*
レンジでさっと簡単ですよ!

材料(1人分)

人参
5cm
ケチャップ
大さじ2分の1
砂糖
小さじ4分の1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    人参は縦半分に切ってから斜め薄切りにして、耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ600wで1分加熱。
  2. 2
    調味料をすべて入れて混ぜ、ラップなしでまた30秒加熱で出来上がり。

おいしくなるコツ

粉チーズをプラスしたり、豆板醤を加えたり、アレンジもききます。

きっかけ

お弁当に簡単に。

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
人参のケチャップ和え

このレシピを作ったユーザ

*せな* 大阪出身愛知県在住、結婚3年目に突入。12歳上の旦那様と11ヶ月の息子、寅年家族です。 まだまだ授乳期間中でものすごいお腹がすくので、ヘルシーで安上がりなレシピを編み出そうと日々迷走中。

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