特製!コンデンス・ミルク★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
食べきりの50ccレシピです^^
冷やすとホワイト生チョコの様になります♪

材料(2~人分)

牛乳
100cc
生クリーム
50cc
砂糖
大匙3
バター
5g

作り方

  1. 1
    お鍋に牛乳と生クリームに砂糖を加え、強火でとろみが着くまで煮詰めます
    吹きこぼれに注意です!
  2. 2
    煮詰まってくたらバターを入れてよく混ぜ合わせ火を止めます
  3. 3
    バットなどに入れて、荒熱を取り、冷蔵庫で冷やして完成!

おいしくなるコツ

焦げ安いのでテフロン加工のお鍋ととにかくかき混ぜる事です^^

きっかけ

生キャラメルを作っていたはずが、固まらず…以来、分量を変えてウチのコンデンスミルクはこのレシピです^_^;

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
コンデンス・ミルク

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする