♪ビスキュイ☆カスタードクリームサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinakotoume
今回はカスタードクリームですが、お好みでバタークリームやビーナッツクリームでも美味しいです(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(15~20個人分)

カスタードクリーム
適量
★卵白
2個
★砂糖
30g
◎卵黄
2個
◎砂糖
20g
薄力粉
50g

作り方

  1. 1
    カスタードクリーム(ID:1740000415)を作って冷ましておく。
  2. 2
    ボールに★を入れてハンドミキサーで角が立つまで泡立てメレンゲを作る。
  3. 3
    別のボールに◎を入れトロッとなるまでハンドミキサーで混ぜる。
    (2で使ったハンドミキサーのままで大丈夫)
  4. 4
    3に2を合わせてゴムべらで混ぜる。
  5. 5
    薄力粉をふるい入れゴムべらで混ぜる。
    (混ぜすぎ注意!)
  6. 6
    しぼり袋に入れる。
  7. 7
    天板にクッキングシートを敷いて、絞り出す。
  8. 8
    オーブンで焼く。
    焼き時間の目安・・・
    我が家のガスオーブンの場合
    170度で10分です。
  9. 9
    冷めたらカスタードクリームをしぼって挟む。

おいしくなるコツ

手順5・メレンゲを潰してしまわないように、混ぜすぎ注意!全体にいきわたる程度で大丈夫です。 手順6・丸口または口を付けずにハサミで切って絞ってください。

きっかけ

お菓子作り

公開日:2011/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ビスキュイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする