♪ビスキュイ☆カスタードクリームサンド♪ レシピ・作り方
材料(15~20個人分)
- カスタードクリーム
- 適量
- ★卵白
- 2個
- ★砂糖
- 30g
- ◎卵黄
- 2個
- ◎砂糖
- 20g
- 薄力粉
- 50g
作り方
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- 1
- カスタードクリーム(ID:1740000415)を作って冷ましておく。
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- 2
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- ボールに★を入れてハンドミキサーで角が立つまで泡立てメレンゲを作る。
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- 3
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- 別のボールに◎を入れトロッとなるまでハンドミキサーで混ぜる。
(2で使ったハンドミキサーのままで大丈夫)
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- 4
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- 3に2を合わせてゴムべらで混ぜる。
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- 5
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- 薄力粉をふるい入れゴムべらで混ぜる。
(混ぜすぎ注意!)
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- 6
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- しぼり袋に入れる。
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- 7
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- 天板にクッキングシートを敷いて、絞り出す。
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- 8
- オーブンで焼く。
焼き時間の目安・・・
我が家のガスオーブンの場合
170度で10分です。
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- 9
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- 冷めたらカスタードクリームをしぼって挟む。
おいしくなるコツ
手順5・メレンゲを潰してしまわないように、混ぜすぎ注意!全体にいきわたる程度で大丈夫です。
手順6・丸口または口を付けずにハサミで切って絞ってください。
きっかけ
お菓子作り
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