アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に分けられるっ♪特大白菜の切り方☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
こうやって切ると、細かい葉があまり出なくて料理もしやすいです^^
みんながつくった数 3

材料(5~人分)

白菜(まるごと)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をまな板の上に置き、芯の方から縦に半分にきります
  2. 2
    手で引っ張ると半分になります☆

おいしくなるコツ

この要領で4/1、8/1にしていくと楽ですよ☆

きっかけ

キムチを作っていた韓国人の友人に習いました☆

公開日:2011/01/21

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
白菜

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/11 22:29
とっても簡単に切り分けることができました。
hannah212
よかったです! うれしいつくれぽありがとう☆
2014/02/27 17:25
これは、気持ちいい!ほんとに切り屑が全然出なくて感動! 一人で「おお~っ」と歓声をあげてしまいました(≧▽≦) いい方法教えてくれてありがとうございました♪
にゃんこすけ321
わ~!歓声ゲットです~!!(笑) ホント気持ちよい位しゃ~っ!と別れますよね!!あはは!こちらこそ嬉しいつくレポありがとうです~!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする