アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯にお酒の肴に♪ げその焦がしバター醤油焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
簡単おつまみで、ご飯がすすみます♪
唐揚げもいいけど、簡単・油跳ねなしなのでコチラもオススメ☆

材料(1人分)

イカげそ
100g
バター
5g
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    げそは食べやすい大きさに切って水洗いをしてざるにあげて置きます
  2. 2
    フライパンを中火で温め、げそを入れバターを入れ炒めます
  3. 3
    バターが焦げ付くまで炒めたらお醤油をたらして完成!

おいしくなるコツ

バターはお好みで調節してください☆

きっかけ

げそのから揚げは油が跳ねるので、回避メニューでバター焼きになりました☆

公開日:2011/01/08

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
簡単おつまみ ご飯に合う 酒の肴 イカ下足
料理名
下足バター焼き

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする