♪食パンで☆パンプディング♪ レシピ・作り方
![♪食パンで☆パンプディング♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/091eb9834d00daab8cf7c95dc138a9251707c9c3.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- 食パン 2枚
- ★卵 2個
- ★砂糖 40g~
- ★豆乳(または牛乳) 170cc
- ★生クリーム 100cc
- チョコチップ(お好みで) 適量
作り方
-
1
食パンの耳を取ってから切り、耐熱皿に並べる。
-
2
★を混ぜ合わせ、1に流し入れる。この状態で10分しみこませる。
-
3
アルミホイルをかぶせて180
度のオーブンで約10分焼く。 -
4
アルミホイルを外し、チョコチップをまぶして、さらに約10分焼く。火が通っていれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- パンプディング
レポートを送る
3 件