シナモンパウダーでつくるアップルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rosyrosylife
リンゴジャムより、くたっとした出来上がりで、パンに付けても、お肉料理にのせても美味しいです。

材料(7〜8人分)

リンゴ
5個
シナモンパウダー
大さじ1
小さじ半分
100cc

作り方

  1. 1
    リンゴは、皮をむいて、芯をとって縦4つをさらに半分に。
    鍋に水といれて蓋をして中火で煮ます。沸騰したら弱火で。
  2. 2
    30分くらいたったところです。
    塩をいれてさらに蓋を閉めて煮ます。
  3. 3
    50分くらいにたところです。
  4. 4
    泡立て器などでつぶして、シナモンパウダーをふり混ぜます。
  5. 5
    余ったら、煮沸消毒したビンで保存できます。

おいしくなるコツ

・甘みが足りなければ、お砂糖をくわえてください。 沢山加えるとシロップみたいになります。 ・レモン汁を入れると、さっぱりします。お好みで☆

きっかけ

たくさんリンゴを頂いたので、美味しいうちにソースに。

公開日:2010/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
シナモンパウダー リンゴソース パンにつける りんごのおやつ
料理名
アップルソース

このレシピを作ったユーザ

rosyrosylife お料理って、素晴らしい☆ 手抜き万歳!でも、ここだけは外せない、ってこだわりは持ちつつ、 下ごしらえでの冷凍方法や本格的な味に近づけるよう工夫してます。 この中でアレンジ出来そうなものは、じゃんじゃんアレンジして 好きな具材や味で「好み」を作って頂けたら嬉しいです♪ ご飯を美味しく頂ける事に感謝しながら、 愛情いっぱい料理で、レッツ ゴー ゴー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする