シナモンパウダーでつくるアップルソース レシピ・作り方

シナモンパウダーでつくるアップルソース
  • 約1時間
  • 300円前後
rosyrosylife
rosyrosylife
リンゴジャムより、くたっとした出来上がりで、パンに付けても、お肉料理にのせても美味しいです。

材料(7〜8人分)

  • リンゴ 5個
  • シナモンパウダー 大さじ1
  • 小さじ半分
  • 100cc

作り方

  1. 1 リンゴは、皮をむいて、芯をとって縦4つをさらに半分に。
    鍋に水といれて蓋をして中火で煮ます。沸騰したら弱火で。
  2. 2 30分くらいたったところです。
    塩をいれてさらに蓋を閉めて煮ます。
  3. 3 50分くらいにたところです。
  4. 4 泡立て器などでつぶして、シナモンパウダーをふり混ぜます。
  5. 5 余ったら、煮沸消毒したビンで保存できます。

きっかけ

たくさんリンゴを頂いたので、美味しいうちにソースに。

おいしくなるコツ

・甘みが足りなければ、お砂糖をくわえてください。 沢山加えるとシロップみたいになります。 ・レモン汁を入れると、さっぱりします。お好みで☆

  • レシピID:1740000384
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
シナモンパウダー リンゴソース パンにつける りんごのおやつ
料理名
アップルソース
rosyrosylife
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る