シナモンパウダーでつくるアップルソース レシピ・作り方
材料(7〜8人分)
- リンゴ 5個
- シナモンパウダー 大さじ1
- 塩 小さじ半分
- 水 100cc
作り方
-
1
リンゴは、皮をむいて、芯をとって縦4つをさらに半分に。
鍋に水といれて蓋をして中火で煮ます。沸騰したら弱火で。 -
2
30分くらいたったところです。
塩をいれてさらに蓋を閉めて煮ます。 - 3 50分くらいにたところです。
- 4 泡立て器などでつぶして、シナモンパウダーをふり混ぜます。
- 5 余ったら、煮沸消毒したビンで保存できます。
きっかけ
たくさんリンゴを頂いたので、美味しいうちにソースに。
おいしくなるコツ
・甘みが足りなければ、お砂糖をくわえてください。 沢山加えるとシロップみたいになります。 ・レモン汁を入れると、さっぱりします。お好みで☆
- レシピID:1740000384
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- アップルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません