材料(4~5人分)
- ジャガイモ
- 5~6個
- 合びき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん・酒・砂糖
- 各大さじ1
- 小麦粉・卵・パン粉(揚げ用)
- 適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモを適当な大きさに切り、茹でる。
水気を切り潰す。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにして炒め、きつね色になったら挽肉を加え炒める。
-
- 3
- ★を加え汁気が半分くらいになるまで煮込む。
-
- 4
- 1に3を汁ごと入れ混ぜる。
-
- 5
- 形を整えて小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ揚げる。
おいしくなるコツ
3で味見をして薄いようなら塩コショウで整えてください。
きっかけ
おかず作り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません