アプリで広告非表示を体験しよう

♪昔ながらのコロッケ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinakotoume
しっかり味付け♪ソースなしでどうぞ♪

材料(4~5人分)

ジャガイモ
5~6個
合びき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
★醤油
大さじ3
★みりん・酒・砂糖
各大さじ1
小麦粉・卵・パン粉(揚げ用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを適当な大きさに切り、茹でる。
    水気を切り潰す。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにして炒め、きつね色になったら挽肉を加え炒める。
  3. 3
    ★を加え汁気が半分くらいになるまで煮込む。
  4. 4
    1に3を汁ごと入れ混ぜる。
  5. 5
    形を整えて小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ揚げる。

おいしくなるコツ

3で味見をして薄いようなら塩コショウで整えてください。

きっかけ

おかず作り

公開日:2010/12/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
コロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする