アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこりあったまる大根ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rosyrosylife
簡単ほっこり、大根ポタージュです。バターを増やしたり、ベーコンを入れるとさらにコクがでます。今回は、仕上げに粉チーズ☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根(中くらい)
半分
タマネギ
1/4
バター
5g
オリーブオイル
大さじ1
a コンソメ
小さじ1/4
a チキンブロス
50cc
a 塩
小さじ半分
50cc
パルメザンチーズ
大さじ2
牛乳
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ざく切りにしたタマネギと大根をバターとオリーブオイルで炒め、a を入れて煮ます。
  2. 2
    柔らかくなったら、フードプロセッサーにかけとろとろにし,
    再度鍋に戻し、牛乳を入れてあたため、仕上げにチーズをまぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

・分量は目安なので、水やバターなど好みで調整してください。 ・牛乳は沸騰させずにあたためる程度に。

きっかけ

大根のおいしい季節、形を変え沢山食べたくて。 優しいほっこりとした中にも、しっかりと味もついてます。

公開日:2010/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
大根 ポタージュ 簡単 フードプロセッサー
料理名
大根ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

rosyrosylife お料理って、素晴らしい☆ 手抜き万歳!でも、ここだけは外せない、ってこだわりは持ちつつ、 下ごしらえでの冷凍方法や本格的な味に近づけるよう工夫してます。 この中でアレンジ出来そうなものは、じゃんじゃんアレンジして 好きな具材や味で「好み」を作って頂けたら嬉しいです♪ ご飯を美味しく頂ける事に感謝しながら、 愛情いっぱい料理で、レッツ ゴー ゴー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする