材料(1人分)
- 焼きそば
- 1袋
- もやし
- 1/4袋
- 豚肉
- 50g~
- キャベツ・ネギ・シイタケなど好みの野菜
- 好きなだけ
- 甘味噌(自家製)
- 大さじ1~
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉・野菜を細かく切り炒める。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、もやしと麺を茹で、再沸騰したらざるで水気を切る。
-
- 3
- 肉・野菜に火が通ったら、調味料で味付けをする。
-
- 4
- 2に3をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
テンメンジャン・豆板醤はメーカーによってずいぶん甘さ・辛さが違いますので、調整してください。
きっかけ
焼きそばが1袋余った時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません