♪はんぺんの挽肉挟み揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinakotoume
今回は合びき肉で作りましたが、牛ひき肉でも豚ひき肉でもお好みで♪

材料(1人分)

はんぺん
1/2枚
合びき肉
30~50g
ソース・ケチャップ
適量
溶き卵・小麦粉・パン粉(揚げ用)
適量

作り方

  1. 1
    フライパンで挽肉を炒め、火が通ったらソースとケチャップで味をつける。→冷ます。
  2. 2
    はんぺんに切り込みを入れる。
  3. 3
    はんぺんに1を詰める。
  4. 4
    小麦粉→溶き卵→パン粉をつけて揚げる。

きっかけ

はんぺんが半分だけ残ったので

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする