アプリで広告非表示を体験しよう

♪ナスの☆☆☆詰め焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinakotoume
スタッフドナスです。肉でも野菜でも好きなもの何でも入れてください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
1本
合びき肉
100g
玉ねぎ
1/2個
ニンジン・ピーマン
適量
ケチャップ・ウスターソース
各大さじ1
溶けるチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを縦半分に切り、水にさらす。
  2. 2
    電子レンジで3~4分加熱してスプーンで中をくりぬく。
  3. 3
    くりぬいたナスと野菜全てをみじん切りにして、挽肉と一緒に炒め、火が通ったら、★で味付けをする。
  4. 4
    ナスに3をたっぷり詰める。
    びっくりするほど入ります。
    入れる量が少ないと焼いている時に歪んでしまいます。
  5. 5
    溶けるチーズを乗せてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く(3~5分)。
  6. 6
    お好みでパセリなどを振りかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

大きいナスがお勧めです。写真は長さ18センチのナスです。

きっかけ

ナスをたくさんもらったので。

公開日:2010/10/29

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ナス 挽肉 肉詰め スタッフド
料理名
スタッフドなす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/15 16:25
立派なナスを頂いたので…レンジで加熱するとくりぬきやすいですね^^
なごみんと
こんがり焼けて美味しそう♪レンジすると破れにくく、くり抜きやすくて便利ですよね(*^_^*)レポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする