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きゅうりの中華風サラダ レシピ・作り方
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こじこじ⭐️
切って和えるだけで作れる副菜です♪
身近な食材で手軽にできます(^^)
材料(2〜3人分)
きゅうり
1本
酢
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
いりごま
小さじ1
大葉
2〜3枚
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作り方
1
きゅうりは乱切りにして塩を揉み込み、5分ほどおく。
2
ボウルに米酢、ごま油、砂糖、いりごまを入れて混ぜ合わせる。
3
水気をしっかり絞ったきゅうりと刻んだ大葉を2に加えて、よく和える。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
夕食に。
公開日:2024/06/08
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