アプリで広告非表示を体験しよう

手羽中の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロコロコママ
手羽中を炒めてコチュジャンで甘辛く炒めご飯も進みます。

材料(2人分)

手羽中
350g
酒(下味用)
大1
塩コショウ
少々
サラダ油
大1
A酒
大1
Aみりん
大1
Aしょうゆ
大1
A酢
小1
Aさとう
小2
Aマヨネーズ
小2
Aコチュジャン
小1
リーフレタス
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽中をサッと洗い水気切り、塩コショウ少々ふり酒大1で10分下味をつける、[A]のタレを合わせておく。
  2. 2
    フライパンを中火に温めてサラダ油を大1入れ①の手羽中を両面こんがり焼き[A]のタレを加えて絡め炒め、照りが出たら器にリーフレタスと手羽中を盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

手羽中はこんがり焼くと美味しい、またコチュジャンを小さじに入れる時、少しサラダ油を付けるとコチュジャンがすっと取れるようです。

きっかけ

コチュジャンの賞味期限が迫り今回は甘辛味にしてみました。

公開日:2024/05/30

関連情報

カテゴリ
手羽中レタス
料理名
手羽中の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

ロコロコママ ごらんいただき、教えていただき、いつもありがとうございます、今日も美味しかった…♡♢と幸せな時間を共に過ごせたらと思っています(^^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする