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塩焼きそば レシピ・作り方

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ロコロコママ
鶏ガラスープとレモン果汁の塩焼きそば暑い夏にぴったしです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華麺
2玉
豚バラ
80g
おろし生姜
小1/4
塩こしょう
少々
サラダ油
適量
キャベツ
3枚(120g)
もやし
100g
A鶏ガラスープ
大1
Aみりん
大1
Aごま油
大1
Aレモン汁
小1
A塩
小12
大1
黒こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    中華麺は600w1分30秒レンジで加熱、もやしはさっと洗い水気切り、キャベツ豚バラを3cmに切る[A]の調味料合わせておく。
  2. 2
    フライパンを中火で温めサラダ油入れ①の中華麺をほぐさず焼目つけ、空いているところにサラダ油を足し豚と塩こしょう、おろし生姜を加え表面が焼き目がついたら裏返して焼く。
  3. 3
    ②豚バラが焼けたらキャベツ・もやしを入れ中火で炒め酒を加えて全体を炒め合わせ[A]を入れ黒こしょうをして混ぜ合わせる。
  4. 4
    ③を器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

中華麺は焼き目つけるとおいしいです。

きっかけ

いつもソース焼きそばでさっぱりレモン果汁今回はポッカレモンで焼きそばを作りました。

公開日:2024/05/27

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば豚バラ肉キャベツ
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ロコロコママ ごらんいただき、教えていただき、いつもありがとうございます、今日も美味しかった…♡♢と幸せな時間を共に過ごせたらと思っています(^^)。

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/15 17:25
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