アプリで広告非表示を体験しよう

火も包丁も無し❢ガリの大葉おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurara☆
さっぱりご飯が食べたくて

材料(3人分)

3合
3合になる様に
ガリ
300g程
大葉
30枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器へ米+水を入れ炊く【この時ガリの液があれば液を入れ、液と水を合わせて3合分になるようにする】
  2. 2
    炊きあがったらガリ【ガリの大きさが細かければそのまま】混ぜる
  3. 3
    混ざったら大葉をのせ握る

おいしくなるコツ

●ガリの大きさが大きいと混ざりにくいので、5ミリ幅位まで細かくすると全体に混ざって美味しくなります。●味が薄ければガリを足すか米の量を減らしてください。●ガリの水分は炊く時に入れるとベタッとしにくいです。

きっかけ

大葉が悪くなる前に家にあるもので美味しく食べようと思った。

公開日:2024/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理簡単夕食混ぜるだけでおつまみ包丁を使わない料理火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする