アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶とレーズンの米粉スコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
小麦、卵、乳不使用。
外はサクサク、中はふんわり✨
抹茶の香りとレーズンの風味が美味しいスコーンです♪

材料(6個人分)

米粉(波里 お米の粉 薄力粉)
85g
アーモンドプードル
20g
抹茶パウダー
2g
ベーキングパウダー
4g
ひとつまみ
絹ごし豆腐
95g
てんさい糖
20g
米油
10g
レーズン
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに米粉85g、アーモンドプードル20g、抹茶パウダー2g、ベーキングパウダー4g、塩ひとつまみを混ぜて合わせておく。
  2. 2
    別のボウルに絹ごし豆腐95gを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
    てんさい糖20g、米油10gの順で加え、その都度混ぜる。
  3. 3
    2に1を加えて混ぜ、まとまってきたらレーズン15gを加え生地をひとまとめにする。
  4. 4
    6等分に切り分け、180度に予熱したオーブンで約20分焼く。

おいしくなるコツ

焼いてから時間が経った時は、トースターで焼きなおすと美味しくいただけます(^^)

きっかけ

米粉スコーンアレンジ。

公開日:2024/05/25

関連情報

カテゴリ
米粉ビタミンの多い食品の料理絹ごし豆腐スコーン抹茶

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする