材料(6個人分)
- 米粉(波里 お米の粉 薄力粉)
- 85g
- アーモンドプードル
- 20g
- 抹茶パウダー
- 2g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 塩
- ひとつまみ
- 絹ごし豆腐
- 95g
- てんさい糖
- 20g
- 米油
- 10g
- レーズン
- 15g
作り方
-
- 1
- ボウルに米粉85g、アーモンドプードル20g、抹茶パウダー2g、ベーキングパウダー4g、塩ひとつまみを混ぜて合わせておく。
-
- 2
- 別のボウルに絹ごし豆腐95gを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
てんさい糖20g、米油10gの順で加え、その都度混ぜる。
-
- 3
- 2に1を加えて混ぜ、まとまってきたらレーズン15gを加え生地をひとまとめにする。
-
- 4
- 6等分に切り分け、180度に予熱したオーブンで約20分焼く。
おいしくなるコツ
焼いてから時間が経った時は、トースターで焼きなおすと美味しくいただけます(^^)
きっかけ
米粉スコーンアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
外はサクサク、中はふんわり✨
抹茶の香りとレーズンの風味が美味しいスコーンです♪