材料(1人分)
- 鶏もも肉または鶏むね肉
- 50g
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- ショートパスタ(お好みのもの)
- 50g
- バターまたは米油
- 小さじ1
- 豆乳または牛乳
- 90cc
- 米粉
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1/2
- コーン(缶詰)
- 30g
- 塩こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、塩こしょう少々で下味を付ける。
新玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- ショートパスタはパッケージ通りに茹でる。
(今回はイオンの発芽玄米でつくったショートパスタを使用しました。)
-
- 3
- ボウルに豆乳、米粉、味噌を入れて混ぜておく。
-
- 4
- フライパンにバターを入れ中火で熱し、鶏肉の皮を下にして並べて焼く。
焼き色がついたらひっくり返して新玉ねぎを加えて炒める。
-
- 5
- 新玉ねぎがしんなりしたら3を加えて混ぜる。
-
- 6
- とろみがついたらショートパスタとコーンを加え、塩こしょうで味を整える。
-
- 7
- グラタン皿に6を入れ、ピザ用チーズをのせる。
オーブントースターで10分程度、お好みの焼き目が付くまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません