アプリで広告非表示を体験しよう

米粉の黒ごまと黒豆の蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
黒ごま入りの香ばしい生地に黒豆を加えアレンジしました☺️

材料(2〜3人分)

1個
米油
大さじ1
てんさい糖
大さじ3
豆乳または牛乳
60g
米粉(共立食品 米の粉)
100g
黒すりごま
10g
ベーキングパウダー
4g
黒豆
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、米油、てんさい糖、豆乳を入れ、泡立て器で混ぜる。
    米粉、黒すりごま、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
  2. 2
    耐熱容器に1を流し入れる。
    上からトントンと型ごと落とし空気を抜く。
    黒豆をまんべんなくのせる。
    600wのレンジで3分加熱する。

きっかけ

鉄分、カルシウム補給ができる米粉蒸しパンを作りたくて。

公開日:2024/02/25

関連情報

カテゴリ
米粉カルシウムの多いレシピ鉄分の多いレシピ黒豆蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする