材料(2〜3人分)
- 卵
- 1個
- 米油
- 大さじ1
- てんさい糖
- 大さじ3
- 豆乳または牛乳
- 60g
- 米粉(共立食品 米の粉)
- 100g
- 黒すりごま
- 10g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 黒豆
- 30g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、米油、てんさい糖、豆乳を入れ、泡立て器で混ぜる。
米粉、黒すりごま、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
-
- 2
- 耐熱容器に1を流し入れる。
上からトントンと型ごと落とし空気を抜く。
黒豆をまんべんなくのせる。
600wのレンジで3分加熱する。
きっかけ
鉄分、カルシウム補給ができる米粉蒸しパンを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません