レモンの米粉マドレーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
レモンのさわやかな酸味がおいしい米粉マドレーヌです✨

材料(8〜9個人分)

レモン
大きめ1/2個〜小さめ1個
1個
てんさい糖
20g
はちみつ
15g
米油
30g
米粉(共立食品 米の粉)
50g
アーモンドプードル
10g
ベーキングパウダー
2g

作り方

  1. 1
    レモンはタネをとり、皮の内側の白いワタ部分を除きみじん切りにする。
    果汁は別皿に絞っておく。(20g程度)
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、砂糖、はちみつ、米油、1を加え混ぜる。
  3. 3
    2に米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    型に生地を入れ、数回トントンと落とし気泡を抜く。
    180度に予熱済みオーブンで約15分焼く。

きっかけ

旬の国産レモンを買ったのでマドレーヌを作りました(^-^)

公開日:2024/02/17

関連情報

カテゴリ
米粉ビタミンCの多いレシピレモンケーキレモンマドレーヌ

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする