アプリで広告非表示を体験しよう

ゆずの米粉パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
焼いているとお部屋にゆずの香りが広がります☺️

材料(1本分人分)

ゆず
1個
1個
てんさい糖
40g
米油
30g
プレーンヨーグルト
50g
米粉(共立食品 米の粉)
85g
アーモンドプードル
15g
ベーキングパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆずは半分に切って果汁を絞る。
    皮は白い部分以外を細かく刻んでおく。
    (または柚子の皮はすりおろす)
  2. 2
    ボウルに卵、てんさい糖、米油、プレーンヨーグルト、ゆずの絞り汁大さじ1くらいを加え、その都度よく混ぜる。
    米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    ゆずの皮を加えて混ぜ、型に流し入れ180度に予熱済みオーブンで約30分焼く。
    竹串を刺して生地がついてこなければ完成。

きっかけ

季節の果物を使った米粉パウンドケーキアレンジ。

公開日:2023/11/11

関連情報

カテゴリ
米粉ビタミンCの多いレシピパウンドケーキヨーグルトゆず

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする