小鍋で簡単♪ほんのり塩味ふっくら銀杏♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 銀杏
- 今回は30粒くらい一気に
- 水
- 50cc
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 銀杏はこれ(にんにく潰すやつ)で少しわれ目を入れる。
※潰しすぎない。
-
- 2
-
- 小さめの鍋に水と塩を入れて沸騰させる。
-
- 3
-
- 沸騰したら蓋をして2分くらいまつ。
-
- 4
-
- 蓋を取り、水分がとんで殻が白っぽくなるまでコロコロさせながら炒め続ける。
-
- 5
-
- ふっくら、ほんのり塩味の銀杏完成!
おいしくなるコツ
ほんのり塩味と、蒸す工程を入れる事で銀杏のもちもち感やぷりぷり感が際立ちます♪
きっかけ
銀杏好きだけど、爆発するのが怖くて‥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません