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小鍋で簡単♪ほんのり塩味ふっくら銀杏♪ レシピ・作り方

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マッコリ1121
銀杏を焼く時や、レンジに入れて、爆発しちゃった経験ありませんか?

材料(2〜3人分)

銀杏
今回は30粒くらい一気に
50cc
少々
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作り方

  1. 1
    銀杏はこれ(にんにく潰すやつ)で少しわれ目を入れる。
    ※潰しすぎない。
  2. 2
    小さめの鍋に水と塩を入れて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら蓋をして2分くらいまつ。
  4. 4
    蓋を取り、水分がとんで殻が白っぽくなるまでコロコロさせながら炒め続ける。
  5. 5
    ふっくら、ほんのり塩味の銀杏完成!

おいしくなるコツ

ほんのり塩味と、蒸す工程を入れる事で銀杏のもちもち感やぷりぷり感が際立ちます♪

きっかけ

銀杏好きだけど、爆発するのが怖くて‥

公開日:2023/10/19

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技300円前後の節約料理
料理名
ほんのり塩味♪ふっくら銀杏

このレシピを作ったユーザ

マッコリ1121 お酒が大好き!ゴルフが好き!色んなジャンルのお酒に合う、安くて簡単にできる美味しいおつまみを作るべく、日々奮闘中です\(^o^)/

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