ほうれん草とツナの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
冷凍ほうれん草とツナ缶で簡単✨
豆乳使用のクリームパスタです♪

材料(1人分)

パスタ
100g
オリーブオイル
大さじ1/2
冷凍ほうれん草
50g
ツナ缶
1/2缶
豆乳
100cc
味噌
小さじ1
粉チーズ
小さじ2〜大さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    パスタは表記のマイナス1分茹でる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ほうれん草を入れて炒める。油が全体にまわったらツナを加える。
  3. 3
    茹で上がったパスタを入れ、豆乳と味噌を加え、弱火で1分温める。
    粉チーズを加え、軽く混ぜる。
  4. 4
    器に盛り、ブラックペッパーをふる。

きっかけ

ランチに。

公開日:2023/09/10

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ豆乳ツナ缶ほうれん草ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする