ほうれん草とツナの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 冷凍ほうれん草
- 50g
- ツナ缶
- 1/2缶
- 豆乳
- 100cc
- 味噌
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ2〜大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは表記のマイナス1分茹でる。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ほうれん草を入れて炒める。油が全体にまわったらツナを加える。
-
- 3
- 茹で上がったパスタを入れ、豆乳と味噌を加え、弱火で1分温める。
粉チーズを加え、軽く混ぜる。
-
- 4
- 器に盛り、ブラックペッパーをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆乳使用のクリームパスタです♪