材料(2人分)
- オクラ
- 8本
- 手羽元
- 8本
- ☆煮汁☆
- 水
- 1カップ
- 料理酒
- 1/4カップ
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖・しょうゆ
- 各大さじ1と1/2
- 赤唐辛子の輪切り
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 鍋に☆煮汁☆の材料と手羽元を入れて蓋をし中火にかける。
-
- 2
-
- 煮たったら弱火にして20分煮る。
手羽元は器に盛っておく。
-
- 3
-
- オクラはガクをグルリと剥き、縦に浅く切り目を入れる。
-
- 4
-
- 2の鍋に残った煮汁を煮立たせオクラを加え2分程煮て器に盛り付ける。
-
- 5
- 煮汁をトロッとするまで煮詰めてかける。
おいしくなるコツ
特にないです☆
きっかけ
手羽元が安かったので夏っぽいさっぱり味で煮ました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オクラはまるごと使って夏っぽメニュー♡