なすと海老のオイスターソース炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 2本
- ボイル海老
- 200g
- 豆苗
- 1袋
- おろしにんにく・豆板醤
- 各小さじ1/2
- オイスターソース
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- なすはへたをとり縦半分に切る。皮目に浅い切り込みを斜めにいれて幅2㎝位の斜め切りにする。
-
- 2
-
- 豆苗は根本を切り長さを半分にする。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱しなすを入れて2〜3分焼く。
-
- 4
-
- 油が馴染んだらサラダ油大さじ1を足し、おろしにんにく、豆板醤を加えて更に2〜3分炒める。
-
- 5
-
- ボイル海老と豆苗を加えさっと炒め、オイスターソース、料理酒、塩胡椒を加えて炒め合わせる。
おいしくなるコツ
特にありません☆
きっかけ
なすと魚介の組み合わせで作ってみたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません