材料(約17枚分人分)
- 米粉
- 50g
- 片栗粉
- 20g
- きび砂糖
- 20g
- 抹茶
- 3g
- ベーキングパウダー
- 2g
- ココナッツオイルまたは米油
- 30g
- 豆乳
- 20g
作り方
-
- 1
- ボウルに米粉、片栗粉、きび砂糖、抹茶、ベーキングパウダーを入れ泡だて器で混ぜる。
-
- 2
- ココナッツオイルを加え、手で1とオイルをなじませる。
豆乳を加え混ぜ、生地をまとめる。
-
- 3
- ラップを敷いた上に2をのせ、ラップで押さえるようにして四角に形を整える。
ラップに包み、冷蔵庫で10分くらい冷やす。
-
- 4
- 3の生地を7〜8mmほどに包丁で切る。
-
- 5
- トースター用の天板にアルミホイルを敷き、薄く油を塗る。(くっつかなくするため)
4を並べ、トースターで170度(600w)12分ほど様子を見ながら焼く。
-
- 6
- 【ポイント】
ꕤ今回使用した米粉は『共立食品 米の粉』を使用。
ꕤ米粉によって吸水率が異なるので、生地がまとまりにくい時は豆乳を足してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません