作り方
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- もち米は洗って30分以上漬けてザルに上げる、干し椎茸はもどして粗みじん切り・玉ねぎもみじん切りし、ボウルに玉ねぎと椎茸と豚ミンチと[A]の調味料を入れよく練り合わせる。
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- 2
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- ①を丸め、水切りしたもち米をまぶし、蒸し器にクッキングシートを敷いて並べ中火で沸騰したら火を弱め20分蒸す、冷凍枝豆は蒸し終わり3分前位に乗せる(やけどしないようにしてください)
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- 3
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- 器に②を盛り付けレタスを添えて辛子しょうゆでいただきます。
おいしくなるコツ
今回干し椎茸は鍋に少しの水入れ
沸騰したら火を止め冷めるまで置きましたが、椎茸と枝豆レンジで、もどしてもいけます、戻し汁は煮物などに利用します(蒸し器はやけどに気をつけてください。)
きっかけ
もち米が残っていて肉団子のもち米蒸しにしました。