じゃがいもいんげん豆のベーコン炒め☆ガーリック風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももmomoうさusa
じゃがいもはレンチンで先に加熱して時短に。

材料(4人分)

じゃがいも
2コ
いんげん豆
20本
ベーコン(ブロック)
50g
サラダ油orオリーブ油
大さじ1
ハーブソルト
小さじ1/2
にんにくチューブ
2cm
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて1cm幅の半月切りにし、ボウルに入れて水につける。
    水気を切ってシリコーンスチーマーに入れ、電子レンジ600w3分加熱し、蓋をしたまま余熱で火を通す。
  2. 2
    いんげん豆はヘタ・筋を取って、小さめのフライパンに入れて水50cc、塩一つまみ(どちらも分量外)を加え蓋をして2分程茹でる。
    ざるに取り出し、食べやすく長さを半分~1/3に切る。
  3. 3
    ベーコンは短冊切りにする。
  4. 4
    フライパンに油とベーコンを入れて炒める。
    ベーコンを端に寄せて水気を切ったじゃがいもを入れ、ハーブソルトをふりながら両面カリッとなるよう焼き付ける。
  5. 5
    じゃがいもが焼けたらいんげん豆、にんにくチューブを加え混ぜ、醤油を鍋肌に当たるよう入れて混ぜ合わせて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

生のにんにくを使う場合はベーコンを炒める前に油に香りを移して作ってください。

きっかけ

いんげん豆消費に☆

公開日:2023/06/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガーリック・にんにくベーコンいんげんジャーマンポテト
関連キーワード
子どもが喜ぶ 電子レンジで時短 簡単 お弁当
料理名
じゃがいもいんげん豆のベーコン炒めガーリック風味

このレシピを作ったユーザ

ももmomoうさusa もも(高1) と うさ(中1) 2人の女の子がいてます 小さな畑を借りて少し野菜を作ってます 毎日バタバタですが ご飯はしっかりと作りたいと思っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする