材料(2人分)
- トマト
- 中1コ
- □塩
- 小さじ1/4
- □砂糖
- 小さじ1/3
- □オリーブ油
- 大さじ1~2
- 絹豆腐(充填)
- 1コ(150g)
- 小ねぎ(小口切り)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- トマトは良く洗ってさいの目に切ってボウルに入れる。
種部分の水分は、切ってすぐにボウルに入れると無駄なくいただけます☆
-
- 2
- ①に□を入れてまぜる。
-
- 3
- 皿に豆腐をスプーンですくって分け入れて、②をかけ小ねぎを乗せて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
美味しいオリーブ油を使うと更に良いです♪
小ねぎ→大葉でも。
きっかけ
トマトを美味しく食べたくて♪