材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 2本
- 引き油
- 大1
- 胡椒
- 適量
- 醤油
- 大3
- みりん
- 大1
- わさび
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンに油を引いて、温める
-
- 3
- フライパンに熱が通ったら、切った玉ねぎと人参を加えて火を通す
-
- 4
- 卵を割って、牛乳を加えて混ぜ合わせておく
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、胡椒を振って、再度混ぜ合わせる
-
- 6
- わさび、醤油、みりんを加えて、全体に味が染み渡り、日が通りきったら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません