アプリで広告非表示を体験しよう

にらとかにかまの中華風だし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももmomoうさusa
お弁当の一品に作りました♪

材料(1人分)

にら
2本
カニカマ
1本
1コ
鶏がらスープの素
小さじ1/4
小さじ1
塩こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に鶏がらスープの素と水を入れ、電子レンジ600w10秒温める。
  2. 2
    にらは洗って1cm幅に、カニカマは5mm幅に切る。
  3. 3
    ①に②と卵を入れて良く混ぜる。
    味をみて塩こしょうで味を整える。
  4. 4
    フライパン(卵焼き器)を熱し、サラダ油を薄くひき、3回程に分けて卵液を焼いて巻いて、を繰り返して焼く。

    食べやすい大きさに切って出来上がり♪

おいしくなるコツ

味が濃くなりすぎないように。 ①は湯で溶いてもokです。 具材が多いので巻きにくいです。焼く時には最後に卵の量が多くなるようにすると綺麗に巻けると思います。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2023/04/29

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き中華スープ・鶏ガラスープの素にらカニカマお弁当 卵焼き
関連キーワード
電子レンジ 中華風 彩り 簡単
料理名
にらとかにかまの中華風だし巻き卵

このレシピを作ったユーザ

ももmomoうさusa もも(高1) と うさ(中1) 2人の女の子がいてます 小さな畑を借りて少し野菜を作ってます 毎日バタバタですが ご飯はしっかりと作りたいと思っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする