材料(1人分)
- にら
- 2本
- カニカマ
- 1本
- 卵
- 1コ
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/4
- 水
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に鶏がらスープの素と水を入れ、電子レンジ600w10秒温める。
-
- 2
- にらは洗って1cm幅に、カニカマは5mm幅に切る。
-
- 3
- ①に②と卵を入れて良く混ぜる。
味をみて塩こしょうで味を整える。
-
- 4
- フライパン(卵焼き器)を熱し、サラダ油を薄くひき、3回程に分けて卵液を焼いて巻いて、を繰り返して焼く。
食べやすい大きさに切って出来上がり♪
おいしくなるコツ
味が濃くなりすぎないように。
①は湯で溶いてもokです。
具材が多いので巻きにくいです。焼く時には最後に卵の量が多くなるようにすると綺麗に巻けると思います。
きっかけ
お弁当のおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません