春キャベツたっぷり☆玉ねぎと薄揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ
- 2枚
- 新玉ねぎ(玉ねぎ)
- 1/4コ
- 薄揚げ
- 1枚
- 水
- 600cc
- 鰹粉
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 春キャベツ、薄揚げは短冊切りに、新玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、鰹粉、薄揚げを入れて火にかけ沸騰したら弱火で5分程煮る。
-
- 3
- 春キャベツ、新玉ねぎを加え、火が通ったら味噌をといて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
春キャベツ、新玉ねぎはすぐに柔らかくなるので火の通し過ぎにならないよう。
水+鰹粉はお出汁でokです♪
きっかけ
春キャベツをお味噌汁で頂きます♪