オートミールと米粉のココアクッキー レシピ・作り方
材料(6枚分人分)
- 米油
- 大さじ1
- メープルシロップ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- オートミール
- 30g
- 米粉
- 30g
- ココアパウダー
- 5g
- シナモンパウダー
- 少々
- ベーキングパウダー
- 2g
作り方
-
- 1
- 【下準備】
オーブンは170度で予熱。
天板にオーブンシートを敷く。
-
- 2
- ボウルに米油、メープルシロップ、塩を入れヘラで軽く混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2にオートミール、米粉、ココアパウダー、シナモンパウダー、ベーキングパウダーを加えヘラで混ぜ合わせる。
-
- 4
- 天板にスプーンで6等分して並べ、手で軽く押して円形に形を作る。
-
- 5
- 170度のオーブンで15〜16分ほど焼く。
おいしくなるコツ
オートミールや米粉の種類によって、生地のまとまりやすさが変わるので、まとまらない場合は水分(牛乳、豆乳、アーモンドミルクなど)を少しずつ加えて調整してみてください。
きっかけ
おやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません