アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とオレンジの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
菜の花とオレンジの胡麻和えです

材料(4人分)

菜の花
100g
オレンジ
1個
醤油
大さじ1
すりごま
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし沸騰したら菜の花をいれ、10秒茹でる。10秒たったら冷水にとる。
  2. 2
    オレンジの皮を剥き、太めの千切りにする。
  3. 3
    菜の花を3cmの長さにきり、水気を絞る。
  4. 4
    ボウルにすりごま、醤油、みりんを入れ軽くまぜ、菜の花、オレンジをいれ全体を和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

いつもと違う胡麻和えが食べたくて

きっかけ

いつもと違う胡麻和えがたべたくて

公開日:2023/02/19

関連情報

カテゴリ
菜の花オレンジ

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする