材料(4人分)
- 菜の花
- 100g
- オレンジ
- 1個
- 醤油
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし沸騰したら菜の花をいれ、10秒茹でる。10秒たったら冷水にとる。
-
- 2
- オレンジの皮を剥き、太めの千切りにする。
-
- 3
- 菜の花を3cmの長さにきり、水気を絞る。
-
- 4
- ボウルにすりごま、醤油、みりんを入れ軽くまぜ、菜の花、オレンジをいれ全体を和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
いつもと違う胡麻和えが食べたくて
きっかけ
いつもと違う胡麻和えがたべたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません