オートミール入り卵焼き レシピ・作り方

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ミーちゃんの日々
玉子焼きにオートミールをちょい足しすると、ふんわり滑らかな食感になります。
冷めても美味しく、オートミールで栄養もプラスしましょう。

材料(3人分)

玉子
L3個
砂糖
大さじ1
白だし
小さじ1/2
オートミール
粉状大さじ1
*調理用にサラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉子に調味量を全て入れます。
    オートミールも加えて、菜箸でよく混ぜます。
  2. 2
    中火で加熱した玉子焼きフライパンにサラダ油を適量入れて、卵液を入れます。
  3. 3
    クルクルと折りたたみながら玉子焼きを作っていきます。ポイントは、都度必ず卵液をよく混ぜてから加える事です。砂糖やオートミールが沈殿しないよう常に混ぜてください。
  4. 4
    出来ました!少し冷ましてから切り分けると崩れにくいですよ!

おいしくなるコツ

少し甘めの味付けです。お好みで砂糖の量は変えてください。 オートミールはミキサーですぐに粉砕できますので我が家はいつも粉状にしています。 沈殿しないよう都度混ぜながら、玉子焼きを作ってください。

きっかけ

自身が腸炎になったのをきっかけに、腸を大切にしようとオートミールを取り入れるようになりました。 これからもオートミールのちょい足し料理を増やしたいです。

公開日:2023/02/13

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理糖質制限・低糖質胃に優しい・消化に良い料理

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ミーちゃんの日々 健康を考えて全体的に薄味にしようと努力しています。 帰ってからヘトヘトなので、簡単料理を目指しています!

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