アプリで広告非表示を体験しよう

りんごときんかんのジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
りんごと金柑のジャムです。

材料(4人分)

りんご
1個
金柑
50g
砂糖
50g
レモン果汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮と芯をとって6等分にして3mmの厚さのいちょうぎりにする。金柑は3mmの厚さに切って種を除く。
  2. 2
    鍋にりんごと金柑をいれ、砂糖をいれて全体を軽くまぜ、そのままで30分ほど置く。
  3. 3
    果物から水分が出てきたら火をつけ強火で10分ほどかき混ぜながら煮る。
  4. 4
    とろみがついてきたらレモン果汁をいれ全体を混ぜて、清潔な瓶に入れる。

きっかけ

金柑とりんごがたくさんあったので

公開日:2023/01/27

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム金柑の甘露煮きんかんりんご

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする