【白ワインに合う】チーズマッシュポテトの生ハム巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは水洗いし、耐熱容器に入れレンジで8分程加熱する。(600w)
※爆発する危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱して下さい☆
-
- 2
-
- 粗熱が取れたら皮を剥き(するんと剥けます)
スプーンなどで潰します。
少し塊が残る程度に潰していきます。
-
- 3
-
-
- 4
-
- 牛乳、塩、バジル、粉チーズ、クリームチーズを加え混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 手のひらで転がしながら丸めて一口大の大きさにします。
-
- 6
-
- 生ハムは大きければ巻きやすいように切り、4にクルクルと巻きます。
-
- 7
-
- オリーブオイル、ブラックペッパー、パセリを散らします。
おいしくなるコツ
・チーズの量はお好みで加減して下さい。
・刻んだいぶりがっこをお好みで加えると食感が楽しくまた美味しいですよ(^^)
きっかけ
時短で簡単にワインに合う物を一品作りたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません