鶏肉のママレード焼き レシピ・作り方

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めいてぃ
骨付きもも肉をママレードのマリネ液につけオーブンで焼きます

材料(2人分)

骨付き鶏もも肉
2本
紅芯大根
1/2個
かぶ
1/4個
ピーマン
1個
赤ピーマン
1個
さつまいも
1/3本
アスパラガス
2本
ママレード
大さじ2
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
塩麹
大さじ1
胡椒
少々
少々

作り方

  1. 1
    鶏骨付き肉にフォークを全体を突き刺す。
    にんにくをみじん切りにする。
  2. 2
    鶏肉の皮と肉の間ににんにくを入れる。
    鶏肉にママレード、塩麴、オリーブオイル、胡椒を揉み込んで30分おく。
  3. 3
    オーブンを230℃に予熱しておく。
  4. 4
    紅芯大根を3㎜の厚さに切る。アスパラガスの端をピーラーでむく。かぶを茎がついたままくし切りにする。
  5. 5
    ピーマンと赤ピーマンは半分に切りヘタと種を取る。さつまいもは5㎟の厚さに輪切りに切る。
  6. 6
    耐熱容器に紅芯大根、アスパラガス、かぶ、ピーマン、赤ピーマン、さつまいもをのせ塩を全体にかける。
    野菜の上から鶏もも肉をのせマリネ液を上からかける。
  7. 7
    オーブンで230℃で25分やく。
  8. 8
    お皿に野菜とお肉も盛りできあがり。

きっかけ

鶏肉と野菜をおいしく食べたくて

公開日:2022/12/25

関連情報

カテゴリ
ローストチキンアスパラかぶピーマン鶏もも肉

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めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

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