炊飯器で簡単シーフードカレーピラフ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米
- 3合
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コーン
- 1缶
- 生鮭
- 1切れ
- 水
- 650g
- 塩麴
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ1
- コンソメキューブ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。鮭は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。しんなりしたら鮭を入れ両面がきつね色になるまでいためる。
-
- 3
- 2のフライパンに米、塩麴、さけ、カレー粉を入れ米が半透明になるまで炒める。
-
- 4
- 米が半透明になったら炊飯器に米を入れ。
水、コンソメキューブ、コーンを入れ普通炊飯する。
-
- 5
- 炊き上がったら全体を混ぜ蒸らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません